lunes, 27 de enero de 2014

Patatas a la riojana

Hola a todos

Hoy os traigo otro plato de cuchara, sabroso y como siempre muy fácil de preparar.

Mi vida está muy ligada a La Rioja  ya que paso allí mis veranos desde hace más de 30 años, aprovecho para mandar un saludo a todos los que me leen desde allí  y en especial a la gente de Haro, más concretamente a todos los amigos y también a los que me siguen desde IG.

Dicho esto vamos allá con la receta.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo o 2/3 pimientos choriceros
6 patatas
2 chorizos de guisar
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal




En primer lugar pela y lava las patatas y cáscalas en trozos, es muy importante lo de cascar y no partir ya que de esta manera las patatas soltarán el almidón y ayudará a engordar la salsa.
Simplemente mete el cuchillo y tira hacía arriba sin cortar, hasta que casque.


Pica en trozos pequeños la media cebolla y el pimiento verde y ponlo a pochar en un chorrito de aceite.
Añade sal.




Una vez que este dorado corta los chorizos en rodajas y échalas junto con las patatas.

Rehógalo todo junto un par de minutos para que vaya cogiendo color.

 





Ahora te doy dos opciones.

Por un lado puedes echar pimentón y rehogar otro minuto para más tarde poner tiras de pimiento rojo en el guiso que es lo que he hecho yo o poner 2 pimientos choriceros en agua templada y pasado un rato sacarles la carne con la punta de un cuchillo y echarlo en el guiso, si eliges esta opción no hace falta que eches pimentón ya que el pimiento da mucho color y sabor al guiso.

Elijas la opción que elijas rehógalo bien para que el pimentón o el pimiento se mezcle bien con las patatas.


 



Cubre las patatas con agua y echa sal, si has decidido hacer la receta siguiendo mis pasos es hora que eches el pimiento rojo cortado en tiras.




Las patatas estarán hechas aproximadamente en 20 minutos, puedes ir echando agua a medida que lo vayas necesitando, de ti depende dejarlas más o menos caldosas.

Yo en mi caso 5 minutos antes de terminar paso por el chino el pimiento rojo y 4 o 5 patatas para que engorde la salsa.

 



Déjalo otros cinco minutos y las tienes listas para comer.

 




Os aseguro que con este plato triunfáis una vez más.

 








Hasta la próxima



Image and video hosting by TinyPic

4 comentarios:

  1. Hola corazón!!!! Q de tiempo sin poner una recetita, ya te echaba de menos!!!
    Vaya pinta nena, como.todo lo que haces..... y con tanto mimo ..... así da gusto, gracias por compartir este blog con nosotros, eres especial y todo lo que haces esta lleno de encanto.
    Sabes?? Hice la receta de los champi este finde, y riquisimos, no sabia si comerlos o hacerme la ola, xq siempre estoy diciendo que tengo q hacer tus recetis y mucho bla, bla y poca acción, pero esta vez lo hice y mi chico dice q riquisimos, palabras textuales: mmmmm dile a Estitxu que te vaya diciendo mas recetitas, : )
    Deseando q hagas alguna merlucita al horno......
    Un besazo enorme cielo y espero que la vida te sonria, eres un cielo, te deseo miles de sonrisas, muakkkkk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola cielo, perdona por no contestarte antes pero suelen saltarme los avisos de comentarios en el mail y los de esta receta no llegaron.
      Me alegro un montón que hayas empezado a animarte con las recetas, ahora coge carrerilla y a triunfar.
      A ver si pongo la cola de merluza rellena que está muy rica.
      Por lo demás espero que todo vaya bien.
      Un beso enorme preciosa.

      Eliminar
  2. Rico Rico...y tu un amor. Te quiero princesa Muacs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy rico Lau, eres un solee de verdad. Un abrazo muy muy fuerte.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...